● 100 grammi di liquirizia pura
● 500 grammi di alcool buongusto, quello per le preparazioni di liquori
● 600 grammi di zucchero di canna bianco
● 750 grammi di acqua bollita

PREPARAZIONE

Mettere a bollire l’acqua possibilmente in una pentola di acciaio e appena diventa calda prelevarne un 200 ml circa, per sciogliere la liquirizia messa in una tazza o pentolina.

Tanto più la liquirizia è di piccolo formato, prima si scioglie.

Quando l’acqua bolle aggiungete lo zucchero e mescolate accuratamente fino a che sarà completamente sciolto.

Aggiungete lo sciroppo di acqua e zucchero alla liquirizia e mescolate molto bene.

Lasciate raffreddare mettendo sopra alla pentola un paraschizzi in modo che non possano cadere dentro insetti o polvere.

★ Quando completamente freddo aggiungete l’alcool, imbottigliate, tappate e mettete in freezer.
★ Lasciare riposare almeno 15 giorni prima di incominciare a berlo.
★ La liquirizia è anche un ottimo digestivo, quindi una piccola quantità dopo i pasti può aiutare oltre che il buon umore anche a sentirsi meno appesantiti.

Note:

● Io utilizzo solo liquirizia Amarelli, ritengo che sia la più buona e i risultati sono sempre stati ottimi.
● Potete inoltre scegliere vari gusti, solo liquirizia, ma anche quella aromatizzata, in questo modo potete fare liquori dai profumi diversi, violetta, anice e menta.
● Tutte le liquirizie descritte le trovate in para farmacia.

Ricordatevi che il vestito fa la differenza, quindi soprattutto se lo volete regalare utilizzate delle bottigliette belle! Servire freddo.

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