Svuotate i pomodori dalla parte interna, semi compresi, e dopo averli salati lasciateli capovolti perché perdano più acqua possibile. Al contenuto dei pomodoro aggiungete sale q.b.

Nel frattempo cucinare le lenticchie, precedentemente lasciate in ammollo un paio di ore, cambiando loro spesso l’acqua. Lessarle fino a cottura insieme ad una fettina di alga Kombu, che permette di rendere più digeribile la buccia e non creare fermentazione intestinale.

A vostro piacere aggiungere anche rosmarino oppure timo o alloro. Normalmente se mettete la quantità giusta di acqua, circa il doppio della lenticchia, essa si asciuga completamente.
Mescolatele insieme alla polpa del pomodoro, condita con sale e pepe, aggiungete un po’ di pane grattugiato e le erbe Speziali che preferite, riempite i pomodori ed infornate!

Forno al 180 ° 30 min.

Mangiare con un cereale per un pasto dal punto di vista nutrizionale completo.

Variazioni:

★ Potete passare le lenticchie se preferite un ripieno più omogeneo.
★ Per renderli più gustosi potreste aggiungere del formaggio veg, in modo da non mescolare gruppi proteici differenti e rendere il piatto più digeribile.
★ Per un piatto completo mescolare insieme a pomodoro e lenticchie un cereale, come il riso.

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